Главная Новости В Элисте двух пенсионеров оштрафовали за участие в митинге
×

Ошибка

There was a problem loading image oil1.jpg
There was a problem loading image parta.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg
There was a problem loading image koronavirus6.jpg
There was a problem loading image beznal.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image tyurbeeva_s.jpg

В Элисте двух пенсионеров оштрафовали за участие в митинге

В Элисте оштрафовали двух пенсионеров за участие в митингеЭлистинский городской оштрафовал на 10 тысяч рублей пенсионеров Семена Атеева и Аркадия Горяева за участие в митинге 27 октября. Об этом сообщает «Кавказский узел».

«Я уже был готов к этому неправосудному решению. Потому что, по нашим подозрениям, исполнительная власть дала команду, чтобы в отношении нас усилить репрессивный пресс. И суды взяли под козырек», - заявил Горяев.

Активист отказывается признавать вину. «Меня защищал Валерий Антонович Бадмаев, и он привел важное доказательство - решение Верховного суда, где написано, что митинг, в котором мы участвовали, согласован. Единственное, стоял вопрос о приведении в соответствие количества участников. На митинге было менее 5000 человек - заявленной цифры, - так что мы никаких правонарушений не совершали», - подчеркнул Аркадий Горяев.

Он отметил, что при его пенсии в 8300 рублей такой штраф обременителен. «Но мы будем обжаловать это решение в Верховном суде, и я надеюсь, что оно будет отменено», - заключил активист.

Горсуду был предъявлен не только протокол заседания в Верховном суде 25 октября, но и аудиозапись, на которой председательствующий Владимир Литовкин отвечает на прямой вопрос о том, считается ли назначенный на 27 октября митинг согласованным, указал корреспонденту «Кавказского узла» Валерий Бадмаев. «Председательствующий говорит: «Да. Мы отменили решение городского суда, потому что городской суд неправильно трактует, там в ответе мэрии не содержится отказа в согласовании". Мы несколько раз переспросили, согласован ли митинг. И председательствующий судья сказал: «Нет отказа в согласовании. Есть только просьба привести в порядок численность». А в суде они сами говорят, что на митинг пришло не пять тысяч, как я заявил, а тысяча человек. Тогда где нарушение?» - сказал Бадмаев, выступавший в суде в качестве общественного защитника Горяева. 

Он отметил, что судья Согданова не хотела слушать аудиозапись из Верховного суда до конца. «А потом, несмотря на наши доказательства, судья вынесла наказание. Я думаю, это потому, что по этому митингу уже были оштрафованы люди, и теперь судья связана этими предыдущими решениями. Я надеюсь, что когда мы подадим апелляцию в Верховный суд, и будет рассмотрение, судьи Верховного суда, даже если в коллегию не войдет Литовкин, не смогут проигнорировать заявление своего же коллеги», - сказал Валерий Бадмаев.

Он также указал на непоследовательность сотрудников мэрии. «В протоколах судебных заседаний отражено, как сами представители администрации города говорят, что они не отказывают в уведомлении. А потом приходят на митинг и кричат, что этот митинг несогласованный. Пишут в полицию, что мы провели несогласованный митинг. Где логика?», - возмутился активист.

Второй оштрафованный, юрист Семен Атеев, не смог подготовиться к заседанию, так как в этот день участвовал в нескольких процессах в качестве защитника. Судья отказалась перенести заседание на другую дату.

Он указал, что в результате пришел на суд неподготовленным. «Я не взял с собой никаких доказательств - а именно протокол судебного заседания в Верховном суде от 25 октября и аудиозапись с этого заседания, и попросил отложить суд, чтобы я мог подготовиться. Но судья категорически отказалась и провела судебное заседание с грубейшими нарушениями. Во-первых, судья нарушила мое процессуальное право на предоставление доказательств. Во-вторых, не велась аудиозапись процесса, что является безусловным основанием для отмены состоявшегося решения. Согласно законодательству, аудиопротоколирование судебного процесса обязательно», - отметил Атеев.

Активист также настаивает, что митинг, который состоялся 27 октября на площади Победы, был согласован с властями. «И это не просто мое мнение, а заявление, которое сделано председательствующим в судебной коллегии судьей Верховного суда Владимиром Литовкиным», - подчеркнул Семен Атеев.

Он назвал сумму штрафа высокой для себя. «Судья выписала 10 тысяч рублей штрафа, несмотря на то, что я пенсионер, что половина моей пенсии уходит на оплату кредитов, покупку лекарств, и у меня на руках остается около трех тысяч рублей. Но такая вот попалась жесткая судья. Я с решением категорически не согласен и буду его обжаловать», - резюмировал Атеев.



Добавить комментарий