Главная Новости В Элисте активиста приговорили к обязательным работам за участие в митинге
×

Ошибка

There was a problem loading image policia8.jpg
There was a problem loading image 290120.jpg
There was a problem loading image baturina.jpg
There was a problem loading image 280120_s.jpg
There was a problem loading image pagoda1.jpg
There was a problem loading image trapeznikov.jpg
There was a problem loading image flag1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg

В Элисте активиста приговорили к обязательным работам за участие в митинге

В Элисте активиста приговорили к обязательным работам за участие в митинге Элистинский городской суд назначила Соту Амунову 20 часов обязательных работ за участие в митинге 27 октября, сообщает «Кавказскоий узел».

«Я не согласен с этим, буду подавать апелляционную жалобу в Верховный суд Калмыкии», - рассказал Амунов корреспонденту «Кавказского узла».

По его словам, он не считает, что митинг был несанкционированный. «Я пришел туда в качестве блогера, снимал это всё со стороны, вел прямой эфир. Когда объявили о несанкционированном митинге, я подошел к организатору, Валерию Антоновичу Бадмаеву, чтобы уточнить, является ли митинг несогласованным, на что он мне ответил, что митинг согласован. После чего они (организаторы) переговорили с полицейскими, и митинг продолжился и шел еще более двух часов», - рассказал Амунов. По его словам, он опирался на слова организатора. «Если бы я увидел, что народ расходится, то я тоже ушел бы», - сказал он.

По словам Амунова, сотрудник полиции привел в качестве доказательства его вины видеозапись выступления на митинге и протокол, составленный в его отношении правоохранителями, с которым тот бы несогласен.

«Когда было рассмотрение решения Элистинского городского суда в Верховном суде, сами представители городской администрации не говорили, что отказывают нам в согласовании», - рассказал Валерий Бадмаев, который выступал в суде в качестве защитника Амунова.

По его словам, в определении Верховного суда указано, что городские власти фактически не отказывали в согласовании, они просто просили привести в соответствие количество участников. При этом было отмечено, что это не является основанием для отказа в проведении митинга, сказал Бадмаев.

«Тем не менее они (власти) везде объявили, что митинг несогласованный, в день митинга с утра прислали рабочих, стали разбирать эту сцену. А теперь всех привлекают», - отметил Бадмаев.

Он считает, что «Верховный суд в своем определении просто слукавил». «Он признал решение Элистинского горсуда незаконным, неправильным, но при этом сам никакого решения не вынес. [...] якобы мэрия не отказывала в согласовании, а поэтому мой иск был ненужный, напрасный», - рассказал Бадмаев.

«Эта коллизия существует, и ее необходимо разрешить [...] По поводу ответа администрации Элисты на уведомление о митинге 27 октября мы подали жалобу в Четвертый кассационный суд в Краснодаре, ждем, когда нам назначат дату рассмотрения. Если в Краснодаре будет решение, которое, на наш взгляд, неверное, то мы обратимся в Европейский суд», - сказал он.

«Прописано в постановлениях Конституционного суда, что даже если проведено несогласованное мероприятие, то участников нельзя привлекать, если они не нарушили определенные правила», - отметил активист.

Кроме того, он отметил, что это уже второй случай, когда протокол был составлен об участии в несогласованном митинге, но при этом производство возбуждено за участие в санкционированном митинге. «Я обратил внимание суда на это в очередной раз, но судья не приняла это во внимание», - сказал Бадмаев.

 

 

Он также рассказал, что обратился в суд с исками против прокуратуры и МВД. «Сейчас оба эти иска находятся на рассмотрении. В первой стадии нам отказали, мы подали апелляцию в Верховный суд Калмыкии», - сообщил Бадмаев.

По словам активиста, сотрудники ведомств вынесли ему предостережение о проведении акции 26 октября, ссылаясь на определение Верховного суда, которое он  сам получил лишь через несколько дней после митинга. «Прокуратура и полиция не были участниками этого процесса и не могли получить это апелляционное определение и ссылаться на него [...] участниками процесса были мы и мэрия», - отметил он.

Собеседник не исключил обращения в Четвертый кассационный суд в Краснодаре и по этому поводу.

 

 



Добавить комментарий