Главная Новости Глава Ульдючинского СМО обвиняется в мошенничестве
×

Ошибка

There was a problem loading image oil1.jpg
There was a problem loading image parta.jpg
There was a problem loading image koronavirus1.jpg
There was a problem loading image koronavirus6.jpg
There was a problem loading image beznal.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image tyurbeeva_s.jpg

Глава Ульдючинского СМО обвиняется в мошенничестве

Прокуратура Приютненского района утвердила обвинительное заключение в отношении главы Ульдючинского сельского муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в 2017 году к бывшему сотруднику органов внутренних дел РФ, работающему в должности главы Ульдючинского СМО, обратилась жительница села Ульдючины с просьбой предотвратить регистрацию органами полиции сообщения о совершении ею преступления, проведение по нему процессуальной проверки и возбуждение уголовного дела. Он сообщил односельчанке ложные сведения, что может разрешить ее просьбу за денежное вознаграждение в сумме 61 тысячу рублей. Введенная в заблуждение женщина передала ему указанную сумму, которой он распорядился по своему усмотрению, причинив ей значительный материальный ущерб.

Уголовное дело направлено в Приютненский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Калмыкии.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.



Добавить комментарий