Главная Новости В отношении бывшего замглавы администрации Элисты возбудили новые уголовные дела
×

Ошибка

There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image syugirov3.jpg
There was a problem loading image rosselhoznadzor.jpg
There was a problem loading image komitet.jpg
There was a problem loading image 121219_piket.jpg
There was a problem loading image aero_tuman.jpg
There was a problem loading image izmoroz.jpg
There was a problem loading image 121219.jpg

В отношении бывшего замглавы администрации Элисты возбудили новые уголовные дела

В Элисте по материалам прокуратуры возбуждено два уголовных дела о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в 2017 году индивидуальный предприниматель обратился в орган местного самоуправления с заявлением об изменении статуса помещения. Чиновник администрации Элисты, заведомо зная, что решение по указанному заявлению принимается коллегиально большинством голосов, единолично отказал предпринимателю в удовлетворении заявления, чем создал препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности.

В другом случае, юридическое лицо - добросовестный пользователь земельного участка и застройщик - неоднократно обращалось в городскую администрацию и предпринимало необходимые меры для получения законным способом разрешения на строительство как до начала, так и во время строительства. Несогласованные и непоследовательные действия этого же должностного лица администрации Элисты, выразившиеся в неоднократных незаконных отказах хозяйствующему субъекту, фактически лишили его возможности осуществлять нормальную хозяйственную деятельность, а в последующем получить правоустанавливающие документы на вновь созданный объект недвижимости в порядке, установленном законодательством.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено и расследуются два уголовных дела по ч.1 ст. 169 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По данным ТАСС, обвиняемый - Бадма Манджиев, который занимал должность заместителя главы администрации Элисты с 2014 года. По акту прокурорского реагирования в ходе предварительного расследования чиновника уволили в 2019 году в связи с утратой доверия.

Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Уголовное дело рассматривается в Элистинском городском суде.

Прокурор предложил назначить бывшему замглавы администрации Элисты 7,5 лет.



Добавить комментарий