Главная Новости В Элисте выявлено более 10 гектаров несанкционированных свалок
×

Ошибка

There was a problem loading image sud.jpg
There was a problem loading image PiDNFkbMVQw1.jpg
There was a problem loading image biblioteka.jpg
There was a problem loading image koronavirus2.jpg
There was a problem loading image kulak.jpg
There was a problem loading image odinokiy_topol.jpg
There was a problem loading image yabuddha.jpg
There was a problem loading image koronavirus3.jpg
There was a problem loading image kalmprok.jpg

В Элисте выявлено более 10 гектаров несанкционированных свалок

Госинспекторами минприроды Калмыкии проведена рейдовая проверка территории, непосредственно прилегающей к юго-восточному, восточному и северо-западному районам Элисты.

«В ходе проверки зафиксированы многочисленные стихийные свалки (локальные навалы мусора, рассеянные скопления, отдельно локализованные скопления) твердых отходов общей площадью более 10 гектаров. 

Значительные скопления мусора также выявлены в балках вблизи гаражных кооперативов 8-го и 9-го микрорайонов Элисты. 

Особую тревогу вызывает локализация стихийных свалок в северо-западном районе города, возле магистрального водовода питьевого и хозяйственно-бытового назначения. Там сформировался целый массив стихийных свалок бытовых и производственных отходов: бытовой мусор, пластиковые пакеты и посуда, битые электронно-лучевые трубки кинескопов, пищевые отходы, автомобильные шины, пластиковые детали кузовов автомобилей, строительный мусор и др. 

По результатам проверки направлено обращение в Управление Роспотребнадзора по РК с целью принятия мер по фактам нарушений зоны санитарной охраны магистрального водовода.

Материалы проверки с предостережением о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства также направлены в администрацию Элисты», - говорится в сообщении минприроды Калмыкии.



Комментарии  

0 #1 Джангар 07.09.2018 02:31
Штрафуйте близлежащие микрорайоны и домовладения. Они должны следить за территорией рядом либо они сами же и мусорят. Это очевидно.

Добавить комментарий