Главная Калмыцкая кухня Булмг (Булмак)
×

Ошибка

There was a problem loading image dtp121019.jpg
There was a problem loading image somerset1.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image delo1.jpg
There was a problem loading image sot_amunov.jpg
There was a problem loading image olive.jpg
There was a problem loading image gololed.jpg
There was a problem loading image sud.jpg

Булмг (Булмак)

Булмг (Булмак)Булмг – это очень калорийное густое блюдо, которое готовилось на растопленном сливочном масле или осадках топленого масла с добавлением соленой воды и муки при постоянном помешивании

Рецепт приготовления калмыцкого десерта «Булмг»

Сметану уваривают до появления на поверхности масла, добавляют сливочное масло, варенье, свежие фрукты (яблоки, груши), изюм, проваривают, потом добавляют сахар, муку, немного соли, вливают холодную воду, кипятят. Готовый булмак имеет густу консистенцию, на поверхности – тонкий слой отделившегося масла. Это блюдо очень колорийное, готовится быстро, подается в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

На 5 порций:  сметана - 610 г, масло - 160 г, мука высшего сорта - 80 г, варенье - 100 г, вода - 150 г.



Комментарии  

0 #2 Сувсн 17.09.2019 12:14
Давид, хальмгаһар "булмк" биш, "БУЛМГ" болх.
0 #1 давид 03.09.2019 10:00
Зачем писать булмак, если это булмк по калмыцки так и надо писать булмк

Добавить комментарий