×

Ошибка

There was a problem loading image usAB-Oq9BpI1.jpg
There was a problem loading image azs2.jpg
There was a problem loading image pasport.jpg
There was a problem loading image delo.jpg
There was a problem loading image kran.jpg
There was a problem loading image vk.jpg
There was a problem loading image svadba.jpg
There was a problem loading image uk.jpg
There was a problem loading image oil1.jpg

Булмг

Булмг (Булмак)Булмг – это очень калорийное густое блюдо, которое готовилось на растопленном сливочном масле или осадках топленого масла с добавлением соленой воды и муки при постоянном помешивании

Рецепт приготовления калмыцкого десерта «Булмг»

Сметану уваривают до появления на поверхности масла, добавляют сливочное масло, варенье, свежие фрукты (яблоки, груши), изюм, проваривают, потом добавляют сахар, муку, немного соли, вливают холодную воду, кипятят. Готовый булмак имеет густу консистенцию, на поверхности – тонкий слой отделившегося масла. Это блюдо очень колорийное, готовится быстро, подается в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

На 5 порций:  сметана - 610 г, масло - 160 г, мука высшего сорта - 80 г, варенье - 100 г, вода - 150 г.



Комментарии  

+4 #2 Сувсн 17.09.2019 12:14
Давид, хальмгаһар "булмк" биш, "БУЛМГ" болх.
0 #1 давид 03.09.2019 10:00
Зачем писать булмак, если это булмк по калмыцки так и надо писать булмк

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить