Главная Статьи Интервью Алексей Орлов: «Я в Италии не был пять лет и лечусь в России»
×

Ошибка

There was a problem loading image pozhar.jpg
There was a problem loading image 4jd446Dh.jpg
There was a problem loading image money1.jpg
There was a problem loading image policia3.jpg
There was a problem loading image azs.jpg
There was a problem loading image trudovaya.jpg
There was a problem loading image moshennik.jpg
There was a problem loading image policia7.jpg
There was a problem loading image delo2.jpg
There was a problem loading image uuPDX2p_aDA1.jpg

Алексей Орлов: «Я в Италии не был пять лет и лечусь в России»

Алексей Орлов: «Я в Италии не был пять лет и лечусь в России»Глава Калмыкии Алексей Орлов рассказал «Известиям» о том, что с момента санкций не был за границей.

- Алексей Маратович, после форума ОНФ по здравоохранению в нашей газете вышел материал о том, кто из чиновников лечился за границей. В частности, по сведениям источников издания – вы проходили лечение в Италии. Когда в последний раз вы были за границей?

- Я в Италии не был 5 лет, а за границей 2 года. И это же легко проверяется. У меня есть два заграничных паспорта дипломатических, служебных. Красного общегражданского у меня нет, я никак не сделаю. Там есть отметки о выезде за границу. Я за всю работу в должности главы республики за границей был три раза. Два раза в официальных делегациях вместе с президентом и председателем правительства, и в прошлом году на отдых съездил, но не в Италию.

- Дочь ваша в Италии также не проживает?

- Она тоже была упомянута. Она недавно родила. С апреля по май она была на сохранении в Элисте и говорила, мне было очень приятно, что у нас в столице республики замечательный перинатальный центр. Я, говорит, в Москве плачу бешеные деньги, а тут все так хорошо. И вот она родила второго внука. У нее двое маленьких детей – она три года никуда не выезжала.

Данная информация по моему лечению в Италии - это ложь, которая вызвала резонанс в республике. И я, конечно, как руководитель региона не могу это оставить без внимания. Я должен объяснить людям, которые думают, что Орлов, их глава, который ратует за справедливость и развитие региона, а сам втихомолку лечится заграницей, ездит в Италию, дочка у него за границей живет, что это не так. У меня четверо детей, трое сыновей и дочь – все живут и работают в России, к сожалению, в Москве.

- А раньше вы в Италии были?

- Я в Италии не был 5 лет. До этого, конечно, был, еще когда не был руководителем региона.

- Вы итальянский язык знаете?

- Ну, знаю, но не так, чтобы очень хорошо. Когда-то я работал до политики в бизнесе с итальянскими компаниями.

- Как Вы сами относитесь к посылу, прозвучавшему из уст президента на форуме ОНФ, чиновникам – лечиться в России?

- Я абсолютно согласен. Единственное, что я хотел отметить, что есть ряд заболеваний и ряд операций, которые, к сожалению, на сегодняшний день просто не производятся в России. В этом случае – да, ничего постыдного в этом я не вижу, тем более если человек едет на свои собственные деньги, которые официально заработал. И все. Проблем нет.

- А лечитесь в России?

- Да, 100%. Я давно наблюдаюсь в Москве и у меня есть друзья-врачи. Поэтому зачем мне заграница.

Полный текст интервью читайте здесь.



Комментарии  

0 #1 CELENA 12.09.2015 12:16
"...у меня есть друзья-врачи" - ключевая фраза. :)

Добавить комментарий